卡萨帝冰箱怎么让鸡蛋停留在水底

  2017-4-20   艾肯家电网

  两枚存放了45天的鸡蛋放入水中,一枚轻松浮上水面,另一枚却能稳稳沉在水底,背后的玄机何在?4月17日起,卡萨帝冰箱一段“如何用1枚鸡蛋挑选最保鲜的冰箱”视频上线,当天点击量已逾50万次。面对这段“鸡蛋里挑骨头”的视频,众多网友表示疑惑不解,有专家从技术角度给出了专业解答:卡萨帝冰箱以红外恒温科技为支撑,能够确保鸡蛋存放45天依然新鲜,实现食材细胞级养鲜。

  具体来说,感温探头感知保鲜环境温度是冰箱制冷必不可少的环节,随后将会通过温度传感器告知送风系统进行制冷。目前,普遍行业上感温探头的感知速度一般在270s左右。而卡萨帝冰箱首次采用了军事领域的红外感温探头,在食材放进冰箱内0.1s后,便能瞬时“侦查”出食材的温度,变被动感受环境温度为精准感知食材温度,赶超了行业2700倍。这样一来,鸡蛋放入卡萨帝冰箱后能够立即获得极速制冷、专属保鲜,最大限度地保护了鸡蛋原生营养和水分,实现了细胞级养鲜。

卡萨帝冰箱怎么让鸡蛋停留在水底

  相比之下,传统冰箱制冷始终存在显而易见的技术瓶颈:感温制冷速度较慢,新鲜鸡蛋放入冰箱后,最快要几分钟以后才能开始降温。此外,传统冰箱内部温度波动非常频繁,在热胀冷缩的作用力下,鸡蛋内部细胞很容易破损,储存其中的水分和营养也会随之流失。因此,在传统冰箱内存放时间较长的鸡蛋,因水分流失、密度减小,可以轻松浮于水面;而真正新鲜的鸡蛋则水分饱满、密度较大,只会沉在水底,正如从卡萨帝冰箱中取出的那一枚鸡蛋。

  将红外科技应用于冰箱上,卡萨帝的这一“灵感”依然来源于用户需求。洞察到用户将高端食材放入冰箱后,常常面临食材无法马上降温、迅速保鲜的痛点,卡萨帝冰箱研发团队将目光锁定在能够瞬间感应食材温度的红外感温科技,并历时两年共计17520个小时、百余次实验,最终将这项尖端科技“嫁接”到冰箱产品上。这种根据用户需求快速迭代式研发、生产的智能制造模式,不仅能够做到柔性生产,更以大规模定制实现了高精度下的高效率,与国家的供给侧改革思路不谋而合。

  一场“鸡蛋里挑骨头”的演示,折射出卡萨帝冰箱从交互到研发、从定制到生产的全流程生态模式。秉承这种精益求精的精神,卡萨帝冰箱也会继续将技术创新与原创突破做到极致。


分享至:

相关阅读