Dyson Pure Hot+Cool Link空气净化暖风扇开箱评测

  2017-12-6   艾肯家电网/剑蕙&Velho

一觉醒来,感觉天气又冷了点。这个天气对于南方人来说,开空调还太早,但是不开又觉得冷。这时候,很多人会选择用油汀或者“小太阳”来取暖。而进入初冬季节,雾霾也随之而来,空气净化器也不得不用起来了。又是取暖器,又是空气净化器的,既占地方又费电。如果有一款产品能兼具取暖和空气净化的功能,是不是就省事多了。戴森空气净化暖风扇就是一款融合了制暖、凉风和空气净化三种功能的产品,可以满足大家“买一台就够了”的愿望。

对于戴森空气净化暖风扇这款产品,小编一直非常好奇,恰好最近编辑部来了一台,于是迫不及待进行开箱评测。

外观篇

提到戴森的产品,很多人对它的印象可能就是价格贵、颜值高、充满科技感。Pure Hot+Cool Link同样也不例外,光看它的外包装就给人一种高大上的感觉。

开箱后,最上面一层是保修卡、说明书以及遥控器。拿掉保修卡、说明书和遥控器以后,今天的主角正式登场。

看到实物以后,发现产品比包装盒上看到的更让人惊艳。这款产品依然采用了戴森经典的色彩组合,即银白色和铁蓝色这两个组合。银白色比较百搭,铁蓝色则更时尚,更具科技感。这种蓝色非常纯正,加上金属的质感,简直好看到没朋友。

Pure Hot+Cool Link的造型,基本上延续了戴森无扇叶风扇惯有的设计。整机高 63.2 厘米,宽 22.2 厘米,放在桌边或沙发旁一点也不占地方。而且这款产品的体重只有3.4kg,可以根据需要轻松地调整位置。虽然总体重量比较轻,但是机器采用底部安装马达,不会产生头重脚轻的不稳定情况。

随机搭配的遥控器同样小巧精致,而且还具有磁铁吸附功能,可以吸附在风扇顶上,免去了使用时到处寻找遥控器的麻烦。

Pure Hot+Cool Link的遥控器可用来开关、调节风量、方向、模式(个人或多人)以及睡眠定时等。在凉风模式下,遥控器可从1调节到10档气流强度。睡眠定时支持从15分钟到9个小时的设定。

除了左右摇摆,Pure Hot+Cool Link还支持上下调节角度。左右摆头为自动功能,按下遥控器上的摆头键,机器就会自动摆头,摇摆角度接近90°,而上下俯仰功能则为手动设置,需要人为手动的按住底座,然后调整上方出风口的俯仰角度。

除了遥控器,还可以用机身底座的电源按钮来操控机器。单按的话是开关,长按的话会开始在 1 到 37 摄氏度间循环跳数字,跳到你想要的温度以后放开手指即可。

除了上面提到的两种方式,还可以通过Dyson Link 应用程序来开机。用智能手机下载并安装Dyson Link 应用程序,连接成功以后就可以用手机来操控机器了。Dyson Link 应用程序不仅拥有遥控器所有的功能,还可以实现远程监控,无论在家还是外出,都可以实时监测室内外空气质量、遥控温度,风速,睡眠定时器等。

滤网篇

机身底部网状部分就是Pure Hot+CoolLink具有净化功能的滤网了。

Pure Hot+CoolLink采用了360°玻璃纤维 HEPA 滤网。长达6.3米硼硅超细玻璃纤维HEPA滤网,经过200余次折叠,可净化99.95%小至PM 0.1 的有害颗粒物。最新的戴森空气净化风扇相较于上一代还增加了三倍的活性炭层,且每一颗活性炭颗粒表面都覆有叫做Tris的化学物,可以更好地分解与吸附有害气体。

滤网内部紧贴着密封条,可以把有害颗粒物牢牢锁住。

Pure Hot+Cool Link的滤网能用4382个小时,如果每天用12小时,大概能用一整年。而滤网的更换也非常简单,只需按下机身侧面的圆形按钮,轻轻提起外壳,然后换上新网就可以了,so easy!

评测篇

正如开头所提到的,Pure Hot+Cool Link 是一款集制热、凉风和空气净化三种功能于一体的产品。进入冬季以后,我们用的最多的就是制暖功能了。按下遥控器上的红键开启暖风,同时在实心红键与空心红键之间调整目标温度。选择加热模式以后,机身底座的电源按钮灯会变成红色。达到目标室温后,电源按钮灯将变为白色,同时风扇将停止加热。如果室温回落到目标温度以下,风扇将会再次开始加热。

Pure Hot+Cool Link 的温度可设定在 1-37 ℃ 之间,无叶风扇和防烫的设计,让它比普通的电风扇以及“小太阳”、油汀等设备更加安全,即使家里有小宝宝也能放心使用。仅凭这一点,这款产品就能俘获不少宝妈们的心。

暖风状态下的Pure Hot+Cool Link具有基于喷射控流技术的两种送风模式,即单人模式和多人模式(对应到遥控器上就是用两个面积不等的扇形来表示的集中模式和扩散模式)。单人模式下,风力会更强烈一些,对着吹的那个人会明显感觉到冷热的变化。而多人模式下送风会更加均匀,整个房间的温度都会有所变化。跟空调相比,Pure Hot+Cool的多人模式可以让整个屋子都暖起来,而不会出现这边热那边冷的情况。

当然,跟空调相比,Pure Hot+Cool Link最大的优势还在于它在输送凉风或制热的同时能够净化空气。这也是这款产品最大的卖点。

为了能直观地感受Pure Hot+Cool Link的净化效果,小编让一位男同事在测试的房间抽烟。开启Pure Hot+Cool Link后,房间的烟味明显少了很多。

为了进一步测试Pure Hot+Cool Link的净化效果,我们模拟了标准的实验环境,将机器放在一个13平的密闭房间里,用专业的空气质量监测设备来检测,并用视频记录了整个净化过程。

(标准的实验环境)


(模拟的评测环境)

戴森Pure Hot+Cool Link空气净化扇净化测试 :

从视频中我们看到,在充满烟味的房间里,空气质量污染指数最高达到了835,属于严重污染。在Pure Hot+Cool Link的净化作用下,空气污染指数逐渐降低,最终降到了11.7,整个净化过程将近半个小时左右,且在关闭门窗的状态下形成空气流动,达到清新自然的状态。

总结

从外观设计来说,Dyson Pure Hot+Cool Link绝对一台是可以“靠脸吃饭”.的产品,无叶风扇的造型充满了科技感,极简的色彩搭配给人视觉上的惊艳。从功能上来说,其集合了制暖、凉风和空气净化三种功能,取代了电风扇、取暖器和空气净化器三种机器,不仅节省了空间,还不用反复收纳,这一点真心赞。综合考虑这些因素,5000多元的售价是否就会觉得容易接受一些了呢?(剑蕙&Velho)


分享至:

相关阅读