金立刘立荣:全面屏势不可挡 明年将行业大战

  2017-11-27   艾肯家电网/Velho

 11月26日晚,国内知名手机品牌金立于深圳举行了“全面全面屏-金立2017冬季产品发布会”。作为金立2017年的压轴大戏,此次一共发布八款全面屏手机,覆盖金立全价位段和全线产品,金立也成为全球第一家全系产品转型全面屏的手机品牌。

会上,金立集团董事长兼总裁刘立荣围绕全面屏向各界表达了三个观点。

第一,2017年年初,金立就判断全面屏是下半年的潮流,事实也是如此。2017年形成了第一代全面屏的潮流,2018年上半年将迎来第二代全面屏,而且围绕第二代全面屏会产生更多的技术创新和应用,全面屏手机也会更快速普及。

第二,金立全面全面屏战略,同时也是产品创新和产品差异化的战略。不仅仅超级续航、安全、四摄等金立的产品基因会得到传承和发扬,在创新功能、创新新材料应用、创新交互体验上,金立也会持续突破,创新和差异化是金立全面全面屏战略的核心,也是金立响应中国制造2025制造强国国家战略的重要举措。

第三,金立将继续坚持高端产品的研发和创新,塑造高端品牌形象,满足消费升级和消费者更加个性化的需求。同时,金立也率先把全面屏覆盖到了全系列产品线上,用更卓越的性价比,让全球更多的消费者享受到全面屏手机带来的全新体验,这也是金立作为中国品牌的一员,担负起中国品牌全球化的重要使命。

“全面屏势不可逆,势不可挡。2017年年初,金立就判断全面屏是下半年的潮流,事实也是如此,而金立的全面全面屏战略,同时也是产品创新和产品差异化的战略。金立将继续坚持高端产品的研发和创新,也率先把全面屏覆盖到了全系列产品线上,用更卓越的性价比,让全球更多的消费者享受到全面屏手机带来的全新体验。”刘立荣说道。

在目前的手机行业中,金立是首家实现全系全面屏产品的厂商。这一战略更深远的意义在于将全面屏进行全面普及,让更多的消费者都能将享受全面屏产品带来的全新体验。

值得一提的是,“全面全面屏”战略的实施,让金立实现了“筑城拔寨”的全面战略升级。一方面,金立多年坚持耕耘供应链已获成效,在供应链方面的整合能力不断增强,另一方面, “全面全面屏”战略也是金立认清产业趋势,全面发力全面屏产品的重要一役。

在这过程中,“全面全面屏”战略不仅是对金立的整合能力的考验,还是对整个供应链,乃至整个手机行业上、下游的承载力的考核。通过多年对供应链的深耕和积累,金立不仅率先成功预判到了全面屏时代的来临,更是在供应链端具备了强大的备货能力,打通了全面屏技术壁垒,将全面屏手机做到了全价位段全面覆盖,也在手机行业升级、推动产业的进步上做出了重要的贡献。

可以预见的是,金立的“全面全面屏”战略必将引发整个行业的变革,金立率先把全面屏覆盖到了全系列产品线上,不仅引领了“全面全面屏”的风潮,还将创新和差异化的基因注入产品,用更卓越的性价比,让全球更多的消费者享受到全面屏手机带来的全新体验。

刘立荣表示,金立已经在积极布局第二代全面屏及相关产品的研发和创新。随着全面屏真正进入千元时代,由金立领跑的这场全面屏大战将在2108年全面打响。(Velho)


分享至:

相关阅读