秋冬进补,你需要熬一锅老母鸡汤——小熊电炖锅DDG-D40H5新品评测

  2017-11-20   艾肯家电网/以沫

“秋贴膘、冬进补”。在秋冬季节,人体的合成代谢功能增强,机体容易吸收营养,是滋补的绝佳时期。此时,一碗热气腾腾的老母鸡汤,在增强自身免疫力的同时,能够储存能量抵御寒冷,绝对是秋冬滋补的不二之选。

在广东,素有“三煲四炖”的说法,意即煲汤要用三个小时,而炖汤则需四小时以上。放在陶瓷锅里文火慢炖、防止汤汁外溢都是熬鸡汤需要注意的地方,但在快节奏的今天,让工作繁忙的都市白领抽出三四个小时守着一锅汤,简直是天方夜谭。但如果选对了厨具,品尝味道鲜美、齿颊留香的好鸡汤也并不是不可能。

今天,小编给大家推荐的这款小熊电炖锅DDG-D40H5,就采用了天然陶瓷内胆,用4个半小时的文火细熬、立体加热,让鸡骨鸡肉的营养成分最大程度地溶于汤中,同时,塔吉式锅盖的特色设计,蒸汽循环回流,确保了原汁鲜味不流失。

而且,作为今年的主打新品,小熊这款电炖锅DDG-D40H5,不仅内在性能出色,更有一见倾心的高颜值,放在自家厨房绝对增色不少,操作方式相较其他品牌也进行了简化和升级,老人小孩都能轻松上手,更符合现代人的审美和需求。

话不多说,跟着小编一起来实测一番吧。

颜值担当,下厨好心情

消费升级的大潮,让品质生活逐渐成为人们生活的追求所在。在本就不大的厨房空间,烹饪工具也更趋向于精,而不在于多和杂。小熊这款电炖锅DDG-D40H5的核心部件就相当精简,由锅体、内胆和上盖组合而成,分体式结构的设计,也更便于清洗。

当小编拆箱的那一瞬间,就不由得被它的出众外观惊艳到了。整机都采用了流畅的弧形线条勾勒,造型圆润柔和,看起来特别的舒服、优雅,摆在家中像极了一件艺术品。而塔吉式的高尖设计、旋钮式的操控方式,也都相当与众不同,为整机的高颜值加分不少。有了如此亮丽、时尚的烹饪工具,下厨都会有个好心情。

配套的天然陶瓷内胆,采用了分体式结构的设计,更便于清洗。做工上也很是考究和精细,经过严谨制胚烤制,表面光滑细腻,内部质地耐高温、不易开裂,且不易沾垢。小编把它单独摆放在了餐桌上,是一款相当有质感的陶瓷器皿,透露着高雅的品味,温润如玉。

除了高颜值,小熊这款电炖锅DDG-D40H5在用材上也相当扎实,据小编亲测,仅陶瓷内胆就约有3.5kg重,且拥有4L的大容量,完全能满足4-6人的家庭需求。

且细心的小编发现,不论是内胆上盖的硅胶材质的防烫提手,还是锅体两侧的加厚机身提手,都处处体现出了小熊电炖锅DDG-D40H5在细节上的人性化设计,相当走心。

为了让整机看上去更简洁,小熊电炖锅DDG-D40H5的散热出口设计在了机身底部;另外,为确保运行状态下的稳定,机身底部还装有防滑硅胶垫;还有贴在机身底部、便于随时查看的产品参数、3C认证、防伪条码,如此贴心的设计,让小编对产品质量更放心了。

化繁为简,轻松炖好汤

快节奏的现代生活,让奔波忙碌的都市人每天花三、四个小时去精心熬煮一锅美味鸡汤,简直是一种奢望。但智能化的小熊电炖锅DDG-D40H5就能轻松办到,内置八大预设菜谱,让美味一键直达,操作简单、安全便捷。除了炖各种汤品,还有煮粥、甜品、保温等多种菜单选择,一锅多用,颇为省心,天天换口味也不再是问题!

就以炖一锅老母鸡汤为例,只需准备好食材:一只整鸡,及生姜、香菇、枸杞、红枣等配料即可。将食材放入陶瓷锅中,并加入适量的水,再将装满食物的陶瓷锅放入机体内,盖上上盖,确保电炖锅放置平稳且儿童不易触及的安全位置,接通电源线后,伴随着“滴”的一声提示音,机器便自动进入“OFF”待机状态。

接下来,就是功能的设定。不同于普遍采用的按键式操作,小熊电炖锅DDG-D40H5特别采用了更为灵活、更为便捷的旋钮式操控方式。轻轻一旋,即可来回快速切换,即便错过菜单,也能轻松返回;对于预约时间的设定,就更为方便了,以半小时为单位,既可以增加也可以减少,完全规避了原先1-12小时循环的繁琐操作。

选定“老火汤”模式之后,按下旋钮确认即可进入工作模式;若10秒内无操作,系统也会自动进入工作模式,相当智能。倘若按错了需要重新设置,随时按取消键即可。

经小编亲测,整个操作过程相当简单、流畅,小编并没有翻看说明书,就能轻松上手了。接下来,就是4个半小时的等待。当然,你无需守候在旁,完全可以放心地去忙其他事情,或者懒懒地睡个午觉都行。因为全程的小火慢熬,火力恒定,既没有汤汁溢出的烦扰,也超级安静、无噪音,睡眠时炖汤,完全不会扰人。如果不是闻到了扑鼻而来的香味,小编甚至都感觉不到炖锅的存在,就是这么静悄悄的,一锅鸡汤就神奇地炖好啦。

当然,你也可以用它来熬各种杂粮粥,只需睡前预约好,一早醒来就能喝到热粥。对于煮粥时经常会碰到的溢锅困扰,小熊电炖锅DDG-D40H5一方面用恒定的小火力,让粥小幅度翻滚,避免溢锅;另一方面,还特别采用了加宽的防溢凹槽,沸腾时可回流汤汁。

4个半小时后,一锅慢火细熬出浓香的老母鸡汤就做好啦,扑鼻而来的香味、浓郁醇厚的汤汁,让你每喝一口都是珍馐百味的甘甜美好。

而且,鸡骨鸡肉在文火的慢慢煲煮中,营养成分大多溶入了汤中,不仅钙质多、汤鲜味弄,也极易于人体吸收,是冬季补气补血的进补佳品。经小编亲口品尝,鸡汤的味道相当鲜美,鸡肉入口即化,非常软嫩,在寒冷的季节,如此暖胃的鸡汤,小编都忍不住喝了两大碗。

在设定的老火汤功能完成后,系统提示三声,机器会自动进入保温状态,并在无任何操作的情况下,自动保温将在3小时后结束,产品重新进入“OFF”的待机状态。也就是说,一大锅鸡汤如果中午喝不完,晚上不用重复加热就能继续喝,相当省心。

小编手记:一个厨房,装载的不仅仅是厨具,还有一家的幸福。在寒冷的秋冬时节,亲手下厨,为爱人、为家人精心熬制一锅美味滋补的老母鸡汤,是多么暖心的一件事。如此一款高颜值、又省心省力的小熊电炖锅DDG-D40H,作为厨房烹饪的好帮手,不仅让下厨更轻松、更惬意,更让暖意常伴左右。(以沫)


分享至:

相关阅读