TCL空调“燥冬”双十一战报

  2017-11-14   艾肯家电网/苏锦

双十一的硝烟散去,各个家电品牌均交出了漂亮的战绩,TCL空调在双十一期间同样捷报频传。在双十一凌晨,TCL空调十分钟销售额破5000万元,双十一销售额是10月日均销售额的100倍,同比增长32%,而其对变频高能效的始终倡导,也得到了消费者的认可,其中就有超4成的TCL空调用户选择了变频高能效空调;六六顺系列产品更是突破了10000套销量。





中国家电市场发展进入新常态,消费升级愈演愈烈,产品创新、品质升级、购物体验等都是家电品牌竞争的关键。在这个双十一,价格不再是唯一的竞争手段,各个家电厂商将产品升级的战火燃至线上,智能是家电品牌产品竞争的关键词,高端变频是空调板块热门词汇。

深谙用户需求的TCL,在激烈的竞争关口,成功突围,抢滩登陆,联合优质代言人持续打造优质精品内容,在营销上将品牌、代言人、线上平台及产品结合得淋漓尽致,无论是品牌知名度、用户口碑还是实际销量的转化,统统都上了一个新台阶。

TCL今年双十一延袭“挑T节”主题,将营销行动贯穿线上线下。其中,明星带货效应显著,TCL品牌创享官马天宇京东购物圈晒单,直接带动近650万销售。不仅如此,TCL专项打造的“马天宇美食趴”直播更是创下了4563万总观看量以及3687万互动量的惊人佳绩。据官方战报数据显示,#不满足爱挑T#话题阅读量已达1.3亿。TCL通过一系列整合营销活动,传递品质生活态度,实现了品牌曝光度、美誉度、销售力三大提升。TCL空调在整个直播频频露脸,怒刷一波好感度,为双十一聚集大波人气,也提升了TCL空调在年轻消费者心目中的知名度。

与此相呼应的是TCL空调在扎实产品基础的同时,将创新、高端、智能等元素融入产品,提升用户体验来迎合消费市场的需求。近两年,TCL空调在产品设计层面加大投入,陆续推出包含F1、六六顺等畅销机型,同时也开拓差异化产品道路,发布了包含音乐空调、老人空调、安防空调等产品。TCL空调在4月启动“空调+”战略就是基于行业产品结构升级、消费升级的判断所提出,致力于以用户体验为中心,通过智能+、功能+、场景+、受众+等,满足不同年龄、不同习惯的消费者对空调产品的个性化需求,由过去的单品智能向产品智能化、应用场景化升级,根植用户需求,持续推动产品升级,在空净市场强势发声。TCL空调一举发布安防王、静康王、嗨歌王、除湿王、wifi加强王、厨房空调等六大新品,凭借以智能化、高能效、环保舒适、高端工艺设计,赋予用户更多的实用溢价。

在今年7月,TCL空调“燥冻节”上,明确提出产品结构升级的目标,2018冷年—2020冷年,TCL空调力争由变频高能效倡导者逐向、普及者、领导者逐步迈进。双十一成为检验TCL空调产品结构升级一个标志性事件,从数据上看,TCL空调在产品结构升级的道路上正越走越顺。(苏锦)


分享至:

相关阅读