中国制造高峰论坛再度来袭11•15国家会议中心不见不散

  2017-11-14   艾肯家电网

说明: ../WechatIMG50.jpeg

11月15日, “新制造力量 让生活更美好”第三届中国制造高峰论坛将在北京国家会议中心召开。

中国制造高峰论坛已经成功举办两届,每一届都有业界大佬云集、精彩观点碰撞,使现场亮点纷呈。如此高起点、高标准、高要求,第三届中国制造高峰论坛将再次带来哪些惊喜?

从记者了解的情况来看,本次中国制造高峰论坛筹备更加用心、更加努力、更加专注。

论坛的主题,从第一届论坛主题“中国品牌在行动”,到第二届论坛主题“自主创新”,再到本次论坛主题“新制造力量让生活更美好”,本届论坛更加突出“新制造力量”。同时,三届一脉相承的主题是:“让世界爱上中国造”,这就让三届论坛紧密相连又推陈出新。

每届中国制造高峰论坛出席的嘉宾都是最大亮点,备受瞩目。根据目前获悉的消息,本届论坛参加的嘉宾无疑都是重量级的人物。主办单位领导将齐齐出席并分别致辞——人民日报社副社长、中国报业协会理事长张建星,新华社党组成员、副社长张宿堂,科技部党组成员、科级日报社长李平,中国机械工业联合会会长王瑞祥等;业内专家则有院士和顶级专家支持——中国工程院院士、清华大学教授柳百成,国务院发展研究中心企业研究所所长马骏,联合国工业发展组织全球科技创新网络专家委员会副主席赵刚等;企业团队更是一线云集——乐华家居集团副总经理严邦平,厦门金鹭特种合金总经理姜涛,海天塑机集团总裁张剑峰等,当然,还有重量级的企业嘉宾——珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠,她还带来了夺目的主旨演讲:《自主创造助力供给侧改革让人民过上美好生活》。

说明: ../WechatIMG51.jpeg

从披露的主题和嘉宾阵容来看,举办了两届中国制造高峰论坛后,第三届论坛将更加发力——“让人民过上美好生活”,为什么?

习近平总书记在十九大报告中做出重要论断:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

如何满足人民日益增长的美好生活需要?如何解决不平衡不充分的发展?这是中国制造业的机遇还是挑战?

第三届中国制造高峰论坛就是要解答这个新时代的制造业之问。因此,本届论坛的最大看点便是,通过成果展、主旨演讲、高峰对话的形式,共同探讨中国制造业如何迈向新时代的问题,分享如何满足人民日益增长的美好生活需要的创造经验,展示供给侧改革及自主创造的成果,这无疑是万众瞩目并令人期待的。

此外,本届论坛还有一个不得不提的闪亮点,那就是现场将有机器人乐队的炫酷表演。不仅有弹琴用的机器人,鼓手、吉他手、打击乐手也全是工业机器人!比如弹琴机器人是由两台GRS405水平多关节机器人组成,机器人借助简单的夹具,通过其高速、高稳定性的特点,实现弹琴时不同指法的切换,两台机器人通过实时位置信息交互,确保演奏曲目的节拍和音质的饱满度。这够不够炫酷?

与时俱进的主题、重量级的嘉宾、令人期待的演讲、碰撞思维的对话、炫酷动人的机器人乐队……第三届中国制造高峰论坛诚意满满,11月15日国家会议中心,与你不见不散。


分享至:

相关阅读