搬空3000㎡仓库,奥克斯空调就用了1秒!

  2017-11-14   艾肯家电网/赵无量

2017年双11大战开抢第一秒,奥克斯空调下单量就相当于搬空了一座3000㎡的仓库;美工还没来得及制作宣传海报,销售额已经妥妥破亿;58分钟成交3.58亿元,最终以8亿元的全网销售额名列本次双11空调榜单前列,并成功卫冕宁波地区品牌双十一销售冠军;与此同时,浙江的张女士下单9小时后,奥克斯团队送达到家并安装完成,再次刷新“奥克斯速度”。

早在10月27日,“先行于时代”为主题的活动中我们看到,奥克斯15个月时间实现拿地到一座大型智能化工厂投产,投产后交期将缩短30%;连续12个小时,完成四场大规模活动;2017冷年国内营销奥克斯增长85%,超过行业25%,打破空调行业稳固多年的格局。而双11销售额的速度和高度进一步丰富了“奥克斯现象”,在竞争激烈的电商领域继续巩固地位,以实际销售数据充分凸显奥克斯身上的互联网精神和创新力量,品牌与用户之间高效互动大幅拉升用户体验,为品牌积累丰富数据。高端电商平台走秀网双11销售报告指出,25岁到30岁用户占据最大份额,成为中国高端消费主力军。奥克斯空调以性能、设计、体验赢得用户,深度渗透追求品质生活的年轻群体。

说明: C:\DOCUME~1\chenboer\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\156847938243602861.jpg

从奥克斯空调发布的数据表明,旗下以古典卷轴外观俘获大众的倾城系列和快速制冷制热闻名的黄金侠系列成为本届双11最佳CP;共有10万余名奥粉参与预售活动,奥克斯品牌平均为每个奥粉省下150元;一位来自广东的李先生,一次性采购15台空调,成为当天最壕奥粉;女性用户占据68%的份额,有超过50%的奥粉选择变频空调,奥克斯高能效产品销售额占比达到53%。

一组组销售数据为我们描绘出一幅生动的奥粉画像:夜猫子、90后、美少女、装修家、拼命十三郎等等。

说明: C:\DOCUME~1\chenboer\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\345242183390801125.jpg

走过基本生存的温饱型需求,经过以安全和娱乐为代表的服务型需求,以认同和尊重为核心的自我实现型需求成为消费大趋势,在技术层面的推动下(包括互联网、人工智能、数字化供应链等),行业层面发起了产业升级。奥克斯为代表的家电企业,以敏锐的嗅觉抓住了市场机遇,通过持续提升产品品质、快速更迭产品体系,将潮流文化融入工业产品中,产品与用户、品牌与用户实现零距离沟通。数据,是最表象也是最直接的一种说明。

双11的狂欢是一幕高潮迭起的短剧,幕后各大品牌间在品牌力、执行力、产品力、营销力方面真刀真枪的比拼更具看点。双11前夜,奥克斯空调联手海湃领客、超能实验室,针对智月新品,在模拟火山爆发、零下52℃极寒低温环境中进行真机实测。得到奥克斯首席产品艺术官、大提琴家、00后新生代女神欧阳娜娜力荐的智月系列展现非凡实力,通过了专业评测人员的层层考验,实力和颜值双双夺取高分。

目前,奥克斯空调内销增长率、电商量占比、高能效占比、周转率、好评率、粉丝增长多个指标攀升至行业前两位。奥克斯空调通过互联网思维不仅构建了自己的优势,找到了消费者洞察,更为重要的是推动全渠道转型。双11线上大战一结束,强调双核驱动策略的奥克斯空调,在12月份以品牌日形式将在线下引爆新一轮抢购热潮。(赵无量)


分享至:

相关阅读