苹果承认iPhone X在寒冷天气下触摸失灵

  2017-11-11   腾讯科技

  越来越多的各国消费者拿到了苹果的iPhone X手机,随着深入使用,一些使用不便和故障也逐步浮出水面。据外媒最新消息,11月9日,苹果公司承认,在寒冷天气下,iPhone X屏幕可能出现触控失灵。

  据美国科技新闻网站AppleInsider报道,最近,一些iPhone X的消费者在网络论坛上报告了这一故障。周四,苹果一名发言人对媒体做出了回应。这位发言人表示:“我们已经了解了一些案例,即在快速进入寒冷环境下,iPhone X的触控将出现短时间失灵,过了几秒钟之后,屏幕反应将恢复正常,这一问题将会在未来的软件升级中得到解决。”

  不过,苹果并未给出解决这一问题的时间表。

  据报道,周三在社交新闻网站Reddit上,一些用户谈论了iPhone X的触控失灵问题,一位用户表示,在走进寒冷环境之后,iPhone X的屏幕触控失效了。随后还有其他的用户也表示出现了同一故障。

  据报道,苹果智能手机、平板电脑的触控屏幕,理论上只能够在高于零摄氏度度、低于35摄氏度的气温下工作。根据苹果的官方说明,如果超出了温度工作区间,则电子设备将会改变工作方式以适应温度环境,甚至出现自动关机。

  众所周知的是,iPhone X在全球许多国家和地区发售,其中也包括了一些寒冷地区。不过,过去并未出现过天气寒冷导致苹果设备无法使用的报道。

  在iPhone X中,苹果第一次取消了主屏键,用户只能用触控手势进行各种操控,因此一旦天气寒冷导致触控屏失灵,将导致手机基本无法使用,造成更大的影响。

  连日来,iPhone X逐步爆出了一些技术故障,据一些用户称在高速行驶的情况下,该手机的GPS定位出现了不精确的情况,不过苹果最新版的iOS操作系统,可能已经解决了这一故障。

  苹果在iPhone X中第一次采用了OLED显示屏,由三星显示器公司供货,这种屏幕画质更好,更加节电。不过三星电子自家的高端旗舰手机也是用同一种OLED屏幕,并未出现类似的触控故障,上述的问题是否和苹果iPhone X外部采购的触控模块有关系,还无法证实。

  若干年前,触控屏技术刚刚投入使用,曾经出现过寒冷天气下使用不正常的问题,不过在过去几年中,触控屏技术日益成熟,低温导致无法触控的消息已经很罕见。

  未来几个星期,全球还将有数以万计的预订者拿到iPhone X手机,届时可能会出现一些使用中的问题。不过迄今为止,iPhone X尚未出现类似iPhone 8的电池膨胀、机身开裂严重问题。(综合/晨曦)


分享至:

相关阅读