90%的人都会犯的错,手机充电误区须知!

  2017-11-10   艾肯家电网

  一直以来,关于智能手机电池充电的手法众说纷纭,一些充电误区经常弄得人们一头雾水。大家应该听过这样的说法:在睡觉时,将智能手机连接充电器,连续充电一整夜,会损坏手机电池。据小编了解,有90%的人充电方式都有错误之处,错误的结果轻则会损害手机元器件,重则会烧坏手机。管家在这里给大家盘点一下充电的注意事项:

  1.选对充电线很重要

  尽量使用原装充电线给设备充电,并且最好在几根长得很像的充电线上做好标记,特别是外出,很多人使用充电宝充电,但是这样做,如果是打牌厂商的充电线当然没有问题,但是如果是山寨的充电线就可能存在风险。

  2.充电温度不宜太高太低

  在低温环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池中不发生物质的化学反应,因而无法充电或是充电速度减慢。而在高温环境下,则锂电池会不稳定,甚至是爆炸。

  3.充电要“少吃多餐”

  有一种说法:手机电池具有一个固定的充电次数,如果对于手机充电次数过多的话,将会加剧电池的老化。这种说法更是错误,锂电池讲究“少吃多餐”,频繁的充电其实对电池更有好处。

  4.锂电池不需要激活

  早在2012年,市面生产的手机电池大多都换成了锂离子电池。锂电池是不具有记忆效应的,不存在激活一说。所以不需要反复充放电激活,只要正常充正常用就可以了。

  5.不要一边玩一边充电

  其实,正规的电池边充边玩是相对安全的。但在电池未充满时就边充边玩,会产生大量的热量。此事的电流活动量很大,对手机、电池都是有危害的。建议先把电池充满,再痛痛快快地玩吧!

  6.养成充电好习惯

  对于锂电池来说,电量用光后再充电时锂元素活性不足,长期如此会影响电池寿命。建议大家不要等电量完全耗尽再充电,尽量在电池低于20%的时候就可以充电了,养成充电的好习惯。

  7.千万不要过度充电

  充满电后不拔掉电源,会让电池一直保持满电状态,虽然不会爆炸,但是会加快电池容量的损失速度。很多人习惯晚睡睡觉前充电,一般如果用原装充电器,充电线,其实充满电会自动待机。这时候,其实用的是充电器的电,而不会使用电池。当然,如果是电池质量不行,直接没有关断电池,那就可能导致电池损耗。

  8.充电不带套

  为了保护心爱的iphone,很多果粉都会给iphone收集配手机套。但锂电池是怕热的,充电时候会发热,因而在充电时可取下手机套。

  如果您的手机出现自动开关机,虚电,以及听筒故障、碎屏等问题,可以找国美管家来解决!专业手机售后维修平台,原厂品质,快速响应,服务全程透明!到国美搜索"国美管家"了解更多手机维修活动内容


分享至:

相关阅读