Dustie:冬季供暖 别忘了开您家的净化器

  2017-11-10   艾肯家电网

冬季渐临,随着北方气温骤降,当地居家室内也都逐渐开始供暖来抵御寒冷。“供暖”作为北方的特色产物,的确给冬季人们的生活带来了舒适和便捷。但是以此同时也带来了不小的危害。

众所周知,随着北方持续的供暖,全国的空气质量就将持续下降,接二连三的雾霾、PM2.5等细小颗粒物无不对人们的出行和健康造成不小的危害。不仅如此,冬季重度雾霾天中大部分人们往往均会选择紧闭门窗,这无疑又加深了对人体伤害的力度。

持续供暖的室内本就空气干燥,加之紧闭门窗使得室内空气无法正常流通,造成室内外温差巨大,最终使得室内空气质量一落千丈。人如果长时间呆在这种干燥密封的室内环境中,不仅会很容易出现胸闷头晕等症状而且还会罹患包含呼吸道感染、皮肤瘙痒、心脑血管、干眼症等在内的各式各样“暖气病”。所以冬季久处暖气房中懂得如何防护自己就显得尤为重要,小编今天也对此作了一些总结。

说明: timg (1)

1.勤开窗勤透气

无论是暖气房还是空调房,它们的密封性都很强,加之门窗紧闭室内空气无法进行交换,就为病菌的滋生和传播提供了有力的条件,致使人体免疫功能和抵抗力直线下降。所以当室外雾霾状况有所缓解以及空气质量相对良好的情况下,就需及时进行开窗通风(频率以早中晚各15-20分钟为宜)以加速空气流通的速度,继而使得室内空气中的病菌交换至室外。

2.室内温湿度要适中

持续的供暖使得室内外温差相差较大,此时我们则可以在室内晾晒一些潮湿的衣物、毛巾(不仅可以有效解决冬季衣物难干的问题,又可以加湿)等来避免室内变得干燥,亦或是在室内暖气房中放置一盆凉水,效果也是一样的。

说明: timg (2)

的确上述两种方法短期内可以起到一定的效果,但并不是长久之计。所以为了能够长期持续的解决室内暖房中的空气质量问题,我们还是得寻找更加行之有效的方法。随着科学技术和科技水平的日益提高,空气净化器已逐渐进入了人们的日常生活中,在净化室内空气质量上也取得了不错的效果,瑞典达氏Dustie空气净化器正是其中典型代表之一,我们今天就不妨来看看它都具有哪些特性。

首先瑞典达氏Dustie空气净化器采用的是双进风的结构设计,可保证大幅吸入受污染的空气,加之机身内部配备了四重过滤系统,可轻松过滤空气中的PM2.5/PM0.3等细小颗粒物,过滤率更是高达99%以上。旗下一款瑞典达氏Dustie DAC500 Plus空气净化器搭载有负离子一键启动的按键,只要轻轻一按,便可产生源源不断的负离子,使得您在暖气房中躲避寒冷的同时能够畅快呼吸,两全其美。

   说明: ebbc67c84cc427aaf086ba977e9a4c4b

所以当您还在为久处暖气房呼吸不到新鲜空气而担忧时,或因久呆暖气房会罹患各种“暖气病”感到困挠时,不妨试试这款瑞典达氏Dustie空气净化器。它将会是您安然舒适地久处暖气房的绝佳之选。


分享至:

相关阅读