双11前密集签订500亿大单,苏宁大秀肌肉

  2017-11-9   艾肯家电网/赵无量

11月6日,苏宁在多个板块刷屏,行业大佬登门拜访,双双敲定大单,为今年双11大战再添新看点。

当晚,鸿海科技集团总裁郭台铭现身南京苏宁总部,拜访苏宁控股集团董事长张近东,当场拍板三年500亿的零售合作大单,并在信息技术、8K等方面达成一系列的合作共识。

与此同时,在武汉美的空调武汉工业园,苏宁易购空调公司总裁吴丁剑与美的家用空调事业部国内营销公司总经理刘涛一起见证美的空调舒适星YB303(苏宁易购定制机)第50000套产品下线。早在今年9月份,美的空调与苏宁达成了战略合作,双方敲定了三年500亿元目标规划。8月份,美的洗衣机事业部与苏宁云商签订了三年180亿元的销售目标。

10月16日,“不止所见 嗨购11天”苏宁易购O2O购物街媒体发布会在南京举行。10月19日,海信集团董事长周厚健带领高层拜访苏宁,确定双方长远战略合作,包括苏宁为海信等家电供应商提供数据开放服务,为家电用户精准画像,以提供更满足用户需求的产品和服务。海信将库存、生产计划等通过数据直连传给苏宁,苏宁也将销售、流量、市场分析等开放给海信,以此实现供应链无缝对接,提高效率。据了解,双11期间,海信彩电要在苏宁平台卖10个亿,并拿出10万台55英寸4K核心爆款,专供苏宁渠道。而818活动中,海信和苏宁签订3年500亿的“宁聚计划”。

此外,海尔厨电定下双11苏宁渠道增长500%,2018年海尔厨卫产品实现40亿元销售目标;创维集团CEO刘棠枝及其团队带来200亿元合作;科沃斯定下双11夺取5000万元,2018年4个亿的目标;TCL集团副总裁王成一行为苏宁送上3年200亿元的弹药……

双11大战前夕硝烟弥漫,包括美的、海尔、创维、海信、鸿海在内的多个大牌为苏宁送上丰富资源、百亿合作,足见双方对未来增长有充分的信心。事实上,10月31日晚,苏宁云商发布的三季度报就是最好的说明。2017年前三季度苏宁云商营收1318.82亿元,同比增长26.98%,净利润6.72亿元,同比暴增321.23%,第三季度实现营业收入481.36亿元,同比增长36.95%。表明苏宁自2009年以来的O2O转型效果明显,目前开展的智慧零售潜力可观。华泰证券在发布的研报中表示,苏宁三季度的靓丽业绩进一步验证了公司强劲的复苏趋势,根据苏宁云商三季度表现微调盈利预测,认为苏宁云商目前市值仍存在较大低估,继续推荐。招商证券则认为,苏宁的潜力在于线上更快的GMV增速和潜在毛利空间,同时物流和金融业务步入向上的盈利通道。

回到11月6日这一天,中国恒大发布公告显示,苏宁控股集团旗下苏宁电器集团之全资子公司南京润恒将向恒大地产战略投资200亿元,恒大地产增资扩股完成后,南京润恒将持有其4.70%的股份。苏宁控股集团与恒大地产集团将在商业物业定制、基建物资的供应链及金融服务、智能家居与智慧物业服务、房产销售的O2O模式创新等方面开展全面合作。

中国互联网进入下半场,两线融合的全渠道智慧零售运营成为必然趋势。苏宁计划2018年在全国新增5000家不同业态的互联网门店,提出“大店更大,小店更近”的发展策略,与拥有大量住宅和商业物业的恒大携手,可为苏宁O2O全渠道经营提供有力帮助,降低物业成本,提升经营效率和用户体验,加速战略落地。

电商平台双11竞争白日化,舆论战、花边新闻、阴谋论似乎更吸引大众的眼球。苏宁作为零售巨鳄,兼顾两线的销售节奏,做到“人无我有人有我优”,还为更长远的未来进行战略布局。苏宁强调,这场狂欢盛宴,始于购物,不止于购物。(赵无量)


分享至:

相关阅读