能率:体验升级,让高端更贴近用户

  2017-11-9   艾肯家电网/以沫

10月22日-24日,2017中国国际厨房博览会在上海国家会展中心举行,作为CIKB展的“常客”,今年,能率再一次出现在这场厨电行业的顶级展会上。但不同以往单纯展示产品的低调,这次能率以264㎡的超大展台盛装亮相,集合了从厨房到卫浴的各种生活景象的真实还原和体验,让消费者切身感受到能率用先进的技术、用多元化的产品矩阵,带来了更舒适、更温暖的美好生活享受,也更精准地传递出了其“用热爱家”的品牌理念。

从单纯的产品陈列,到立体化、生活化的实景展示,这一体验升级的背后,释放出了能率从产品之争上升到用户之争的转型信号。在立足于消费者需求的产品研发上,为更进一步增强用户粘性,致力于构建情感交互、挖掘精准客户的场景化体验。

能率是历届CIKB的参展“老将”

更贴近消费者的场景化体验

事实上,以用户为中心、洞察中国消费者的使用需求,是能率自1993年正式进入中国市场后,为了更好地推进本土化落地,始终一以贯之的产品研发理念。25年来,尽管坚守高端定位、高端品质,却丝毫没有“高处不胜寒”的困扰,反而深受中国消费者的拥趸,在业内做到了有口皆碑,更奠定了在中国高端燃气具行业的领军者地位。这其中,依靠的不仅仅是过硬的产品技术,更是为消费者带来了看得见、摸得着的实用价值。

看似低调、不事张扬的能率,始终在不动声色地贴近中国用户开展深度技术研发、提升用户体验。“用科技与灵感创造富有中国特色的沐浴文化精品,给予消费者高品位的舒适享受。”这是能率以高端品质赢得“民心”的制胜秘诀。

但眼下,当更多80后、90后年轻用户逐渐成为家电产品的消费主力,他们的消费主张和上几代人相比有很大不同:即便收入不高,但消费更随性;关注品质,乐于炫耀;面对繁多的消费选择,这些年轻的主力消费人群似乎更倾向于个性体验。

参观者亲身体验能率的燃气热水器新品

由此,能率要想贴近更多年轻消费者,必须主动适应这一变化,除了要专注产品、专注品质的理性研发,更要注重服务、注重体验的感性营销,关注消费者内心深处对于品质生活的追求,“只有让消费者真正感受到契合需求的高品质,才能激发他们的购买欲望。”

体现到CIKB2017的展厅搭建上,能率可谓用足了心思。以三重开放式呈现立体效果的空间设计,精品及新品展示区、还原产品使用场景的家庭供暖系统体验区、交流互动区,层层递进、层层深入,让参观者有一种空间纵深的延伸感,更全方位、更立体地感受到能率的品牌文化。现场还有游戏互动、美食分享等活动,让体验升级。另外,红白两色相间的主色调,也设计的很有温度,与能率的品牌宣传语“用热爱家”带来的暖心感觉相当一致。

以情感诉求建立的体验和交互场景,无疑会快速拉近产品与消费者之间的心理距离,让能率的高品质产品更接地气,更贴近消费者的内心,从而更容易被认同和接受。

能率营造了场景化的舒适沐浴环境

多元化的产品矩阵,让互动成为可能

当然,场景化体验的落地,需要多元化的产品来支撑。以燃气具起家的能率,凭借六十多年的专业经验,和致力于拓展中国市场的决心,不断为中国消费者扩张着产品版图。截至到目前,能率已拥有速享泉内置循环机、智尚泉冷凝机、宽屏静音型等一系列定位高端的燃气热水器,以及吸油烟机、燃气灶等厨电产品,还有采暖炉和净水器。

如此丰富的产品矩阵,能更好满足用户对于品质生活的各种精细化、个性化诉求,也让能率品牌有更多的机会和消费者产生互动。在CIKB2017的现场,能率公司市场部部长张燕介绍了于今年7月份最新推出的智语PLUS系列大容量静音热水器和宽屏畅浴系列的智能恒温热水器,大流量恒温技术、智能语音、静音控风体系、主动防冻功能、宽幕高亮显示屏等更多新颖实用的功能融入,让产品更具吸引力。

能够构建的厨房场景,展示了高效能油烟机和一体烤箱灶等厨电产品。

能率的家庭供暖系统展示

另外,凝聚日本能率30年制暖技术的智暖系列家用壁挂采暖热水两用炉,也是明星产品,特别是能率日式干铺地暖系统更是整个行业的独创,以即开即热、舒适节能、安装便捷成为家庭供暖的最佳选择。还有,每年展会,能率都无一例外地为大家展示日本原装进口的家电产品,让与会者们亲自感受科技创新与专业研发所带来的更为舒适美好的生活。

不论是多元化的产品升级,还是场景化的体验升级,都是为了更贴近消费者,踩准这一市场脉搏的能率,也将持续领跑燃气具市场,不断夯实领导者地位。(以沫)


分享至:

相关阅读