于海:康佳白电全面推进“健康战略计划”

  2017-11-6   艾肯家电网/Velho

随着人们生活水平的提升,健康、绿色和智能的高端家电成为人们的追求;随着消费者的需求变化,一些家电企业凭着敏锐的市场触觉,找准了细分市场的契机;而品牌竞争的激烈,使各家电品牌再难依靠大众型产品脱颖而出,各厂家都在细分市场发力或者向上布局,通过产品结构升级,将更多日新月异的技术应用于产品,打造差异化的产品。

同时,随着二胎政策的全面放开,刺激新生儿出生率大增,婴幼儿家电产品越来越受到关注,儿童电视、儿童冰箱、儿童手表等等儿童家电需求增大,专为儿童设计的电器产品越来越多,成为细分市场中不可或缺的分支。

据奥维云网数据显示:到2020年,MINI洗衣机全自动洗衣机的规模将超过20亿。业内人士声称,家电企业进军儿童消费市场,就是一个注重消费体验和注重健康功能的新趋势。那么,在儿童洗衣机市场什么样的企业,什么样的产品才能得到消费者的青睐呢?

全产品线健康升级 打造差异化用户体验

在11月5日举办的2017康佳Kmini婴幼儿洗衣机新品上市发布会上,康佳集团白色家电事业部的总经理于海给出了答案。

“国内白电行业内部外部竞争不断加剧,对整个行业内的企业都提出了更高的发展要求。为此,康佳白电提出了“健康战略计划”,实现全产品线的健康功能升级,把健康功能打造为康佳白电产品的标志和与竞品的差异化体验。”于海说道。

为了更好的诠释“健康战略计划”,康佳白电在今年也特别提出了H+生活理念,即Health+、Happiness+、Home+,表达了康佳白电希望通过健康的产品,帮助每个用户实现健康的升级,体验健康生活美学。

(康佳集团白电事业部总经理于海致辞)

在这一战略布局下,康佳白电关注消费者的需求,以切实解决消费者痛点为出发点,以真正考虑消费者生活健康为着力点,比如:肉解冻比较慢,食物变质污染其他食品(央企创新创业大赛),农药残留如何解决,衣服到底洗干净没有,洗衣粉到底有没有残留等等。关注消费者使用体验,将用户对产品的要求逐渐从“功能性”上升到了“体验性”,以用户健康体验为核心,引入最前沿的健康技术和研究成果,将最先进的科学技术应用于产品之上,5000万的研发投入+5000万智能制造,给消费者提供更为先进、科学、有效的健康产品。

“在未来三年,康佳白电将完成全产品线的健康功能升级,致力于让产品的基础功能成为骨架,让品质成为血肉,让健康功能成为产品真正的灵魂。”于海在介绍未来三年康佳白电的发展计划时这样说道。

(第三代Kmini婴幼儿洗衣机)

(第三代康佳Kmini洗衣机正式发布)

(发布会现场人气火爆)

瞄准年轻消费群体 塑造年轻化品牌形象

据奥维云网研究数据表明:新形势下,消费者选用洗衣机呈现六大特点:健康化、智能化、分类洗、平民化、美观化、环保化,而智能和健康功能是产品的两大利器。

随着80、90后的消费者占据市场主流,他们消费理念、诉求点和消费方式的变化升级,促使各大家电企业在面对这种趋势时更注重差异化、个性化和智能化。康佳面对年轻消费市场,选择了大胆决策,重塑自身,从产品、用户、营销等方方面面入手,积极打造“年轻化”的品牌形象。

在用户层面,康佳白电积极对话新生代辣妈宝爸群体,在发布会现场还推出一条走心视频,通过几对母子讲述孩子成长心累的故事,直击嘉宾们的泪点,让在场各位泪光闪烁,感同身受。康佳白电希望突显品牌跟新生代父母的亲子沟通的主张,解放妈妈双手,给孩子跟多高质量的陪伴。Kmini系列产品也正是康佳白电对年轻用户的需求进行洞察和分析之后推出的精品之作,匠心之作。

(发布会现场播放暖心视频)

在产品推广层面,传统硬广的形式越来越难打动年轻的受众,要想走入受众内心,就要摆脱传统的营销思维。康佳白电针对他们的喜好,不断探索和尝试各类新媒体渠道和植入形式。例如跨界营销、病毒视频、赞助西甲赛事、发起公益活动提升品牌形象等。

2017年夏天,康佳白电还紧扣电视热潮,赞助励志减肥真人秀节目 《减出我人生2》,将秉承打造健康产品的匠心理念与燃脂IP进行捆绑,锁定年轻人对美和健康的双重追求,以趣味新奇的植入方式获得了大量的曝光。在年轻化的道路上,康佳白电始终坚持从“心”出发,用年轻的思维去思考、用年轻人的方式去行动,从内而外的保持年轻的心态,为品牌注入活力的血液,令传统企业散发出崭新魅力。

携手京东首发 积极拥抱互联网

作为康佳白电重要的线上渠道,京东集团冰洗事业部总监汪兆磊也表示,只有好的产品,才会有好的市场。

康佳和京东一直合作密切,康佳白电今年在京东平台的销售有望突破6亿。作为最早在网络上推出母婴专用洗衣机的品牌之一,京东一直都在各方面给予大力支持。今天发布的这款全新Kmini产品,将与京东物联APP进行深度合作,并在京东平台进行首发,为用户带来一系列钜惠措施。

售后坚持超行标国标 秉承客户至上暖心服务

“好的营销可以让消费者进门,好的产品能让消费者成为用户,而好的服务能让用户从此留下。”于海说道。

康佳白电在售后服务上一直坚持高标准,始终秉承着客户至上的暖心服务理念,更是首创优质售后政策,用服务拉近用户。在今年,康佳白电更是推出了全新3+10+10售后政策服务升级,即康佳风冷冰箱3年整机包修,十年压缩机包换和洗衣机直驱电机10年包修。这些服务政策远超行业标准和国家规定,令康佳白电冰洗的售后服务也在行业中立新标。

智造健康产品,品质创造未来

经历了机制的改革,康佳白电正从前几年的低谷中快步走出,这两年表现亮眼。康佳白电仍然会坚定不移的推进“健康战略计划”和深化“年轻品牌形象”,加大智能制造和健康技术的研发投入,秉承解决用户痛点关注用户体验的匠心,智造健康产品,将康佳白电打造成健康家电行业领先品牌。(Velho)


分享至:

相关阅读