大陆首家!智米全直流变频空调荣获G-Mark设计金奖

  2017-11-2   艾肯家电网

11月1日,经G-Mark组委会宣布,智米全直流变频空调荣获Good Design Gold Award日本优良设计金奖,成为大陆首款获得该奖项的产品。

作为国际知名的设计评价制度,日本Good Design Award优良设计大奖(通称G-Mark)囊括了全球顶尖的优质设计商品、业务及项目。但比较遗憾的是,在该评价制度被设立的60年间,尚没有任何一件出自中国大陆的产品获得G-Mark金奖或更高奖项。而就在这一天,这一尴尬局面终于被智米打破。

日本Good Design Award优良设计大奖创立于1957年,是世界上最著名的四大设计奖之一,也是亚洲地区最具权威性及影响力的设计奖项,素有“东方设计奥斯卡奖”之称。每年有约4000件作品参与该奖的申请,除一件全场大奖外,仅有不足20件作品能够获得Good Design Gold Award金奖,可谓少之又少。可以说,该制度为产品奖项设立了非常高的准入门槛。

G-Mark的评奖理念,不仅停留于产品的外观设计,更是着眼于产品“对现代社会的洞察力”、“开拓未来的构想力”及“对富足生活文化的想象力”。智米全直流变频空调的工业设计,反映了当下消费者对家电产品“美”这一概念的全新理解,依靠全新的内外机设计语言,在千篇一律的空调市场中脱颖而出。

在优秀工业设计背后,智米全直流变频空调的制造工艺严苛至每一处细节。无论内部构造还是外观呈现,每一个细微的间隙与角度都在追寻秩序之美。

优秀的设计,需要内外兼修。智米全直流变频空调采用全直流组件,达到国家1级能效水平,并具备了低至21dB(A)的出众静音能力,使人居环境更加舒适和谐。惊喜体验、环境友好,始终深植于智米产品设计的基因中。

值得一提的是,智米此前也获得过多个国际设计奖项。其中,智米除菌加湿器曾获得红点奖,小米空气净化器2则于去年获得了中国设计红星奖。而本次斩获G-Mark金奖,更是证明智米在工业设计领域达到了国际一流水准。

在智米产品屡获殊荣的背后,蕴含了企业一如既往的对工业设计的重视。自2015年推出小米空气净化器2以来,智米便赢得了极佳的用户口碑,产品的使用体验出色,获得了广泛好评。智米未来也将围绕智能环境电器领域,推出更多具备出色设计感和便捷实用的电器产品,以“做感动人心的家用电器”为目标,给消费者带来更有品质的居家生活方式。


分享至:

相关阅读