立升教你识别家用净水器的“忽悠门”

  2017-11-1   艾肯家电网

  立升净水器,自入市以后得到了很多消费者的消费好评。关于净水器,你是不是经常会碰到一些卖净水器的老司机,给你演示一种“水质电解”的实验。一般情况下,自来水通电后,开始泛起黄沫,接着出现红褐色/黑色絮状物,而过滤后的纯净水只是一点淡黄色。这时,他们会说“自来水很脏,而自家净水器效果好。但,真的是这样吗?

QQ截图20171101150541.jpg

  首先,让我们立升净水器的专业人士来解释看看,为什么自来水在电解实验中会变色比较厉害。水质电解其实是一个化学反应,当电解仪阳极的铁棒放入自来水,通电后,自来水中的铁会被电解形成各种有颜色的铁离子,而纯净水不含导电的离子,不发生电解反应,所以纯净水几乎不变色。“水质电解”实验只能用来说明自来水里的离子更多而已。而这些离子是什么,据立升认为用这种方法是不能鉴定的。

  饮用水来源的许多微量元素也是人体所需的,而立升净水器就是会过滤筛选,将饮用水的有益物质留下,剔除不良物质。所以不能一概而论认为饮用水就是被污染过和有危害的——如果你在家用食盐调一杯食盐水,用它来做这个实验,出现这种红褐色沉淀的速度还要更快,而这仅仅是因为水里的氯离子和钠离子多了些,没人会认为这样的水就是有害的。

  还有一种老司机,会拿TDS笔来测试水质。一般情况下,自来水TDS值几十上百,纯水机一过滤变成10以下,效果立竿见影。这时,他们会说“TDS降低,说明自来水已经被净化,水质变好。”我们先来了解一下,TDS是什么鬼。TDS是total dissolved solids的缩写,翻译成中文是溶解性总固体。简单的来说就是能够溶解在水里的各种固体物质总量。而TDS笔就是用来测量水中以上3种固体物质总量的装备。所以,TDS笔的测试原理其实就是测量水的导电率,从而换算出水中的TDS数值。但,立升企业的净水器专家温馨提醒,纯净水是不含矿物质及微量元素,不能导电的。所以单凭TDS值并不能说明水质的好坏。TDS过低甚至为0,并不代表这是有益人体健康的水。

QQ截图20171101150559.jpg

  国家规定,生活饮用水必须达到TDS ≤ 1000 mg/L。最理想的状态,就是不多不少,100 mg/L 到 400 mg/L之间。立升净水器净化出来的饮用水就刚好处于理想状态。立升净水器净化的饮用水不但满足世界卫生组织(WHO)公布的有益人体健康的六大标准。其中第二项标准是“水中含有适当比例的矿物质及微量元素,且以离子状态存在”也是达标的。而且立升净水器净化出来的饮用水呈现弱碱性,长期饮用有利于人体内的酸碱度,并且纯净水具有较强的溶解能力,大量饮用后会使身体内原有的微量元素和营养物质迅速溶解于纯净水中,然后排出体外,会使人体内的营养物质失去平衡以及不会导致营养不良、免疫力下降等问题的发生。

QQ截图20171101150611.jpg

  而目前我国绝大多数地区的自来水污染其实并没有严重到非用反渗透膜净化不可的程度。除非是那些存在重度化学污染的地区,或者只相信纯净水的人群,超滤净水器足以满足绝大部分中国家庭的健康用水需求。而立升净水器就是这样一款超滤净水器,足以满足百姓的健康用水需求。


分享至:

相关阅读