美菱电器“黑科技”挑战不可能大结局即将揭晓

  2017-10-31   艾肯家电网/苏锦

近日,美菱再度聚焦保鲜创新,挑战冰箱保鲜极限。10月16日,美菱在三亚举行了“黄金17天 挑战不可能”的食材封存仪式,在公证人员的见证下,封存两台冰箱,进行食材保鲜实验对比。直到11月1日,两台冰箱将再次打开,届时此次挑战的结果将正式揭晓。

挑战不可能的背后,彰显了美菱对此次“黑科技”的信心和决心,也体现了其对创新的坚守。事实上,不管是冰箱的变频化,抑或是冰箱的智能化,其最核心的功能还是围绕食材的保鲜。

保鲜也是品质升级时代行业发展趋势和消费主要需求之一。毫无疑问,正在不断冲击各个企业的发展。对于美菱等家电企业而言,品质消费的回归,既是机遇也是挑战。一方面,企业需要不断加速创新,以创新驱动发展;另一方面,行业正在加速洗牌,企业竞争日益加剧。

面对大盘整体增长乏力的环境,美菱异军突起,以优异的表现,不断创新突破。10月17日,美菱电器发布2017年第三季度报告(下称报告)。报告显示,美菱公司第三季度营业收入46.61亿元,同比增长48.9%;前三季度营业收入131.79亿元,同比增长31.83%。

2016年度,美菱的全年营收为125.27亿元;今年前三季度,美菱的营业收入已经超过去年营收总额。业内人士分析认为,在经济新常态下,美菱不断刷新自己,创新突破,在品质消费趋势下,不断领跑家电行业整体发展。

同比增长31.83%的数据背后,是美菱技术创新、产品创新不断协同的结果。35年来,美菱始终坚持自主创新,中国创造,矢志不渝的为消费者打造更美好的生活。

创新一直是美菱实现可持续发展的关键DNA。据介绍,美菱已经从一个单一的冰箱制造企业,发展成为横跨冰洗空、小家电、生物医疗和生鲜电商等多产业线的综合品牌。业内人士分析认为,产业链的不断完善,白电王国的浮出水面,是美菱加速创新的结果。

冰箱作为美菱的主营领域,一直是其营收增长的主要来源。近年来,美菱在冰箱行业的创新之路不断拓宽,在行业内引起了广泛关注。以0.1度变频技术引领变频冰箱的普及高潮,以CHiQ冰箱拉开冰箱智能化发展的帷幕,美菱创新进取,引领冰箱行业智能化、变频化的发展潮流,成为行业创新的集大成者。

2017年是再造新美菱的关键一年,前三季度,美菱智造和产业结构不断调整升级,技术不断创新,取得了131.79亿的初步成绩。接下来,美菱将继续加速转型升级,引领高端品质消费,满足对美好生活日益增长的需要。(苏锦)


分享至:

相关阅读