方太《油烟情书》视频 把情感永不褪色的秘密讲给你听

  2017-10-20   艾肯家电网/蔡锦橙

世间最长情的告白是陪伴。而世间最温情的陪伴,是不辞琐碎的一日三餐、厨房烟火。

在今年的中国国际厨房博览会上,一本用油烟提炼成油墨印制的《油烟情书》将向社会展出。在昨天公布的主题视频里,两位老人用情书对话,回忆一生相伴的点滴,从相遇到老去,从两个人到一家人。他们行走在油烟情书的字里行间,在柴米油盐中度过生命里温情平凡的时光。

方太发布“油烟情书”,是要为人们带来看待油烟的崭新视角——有人为你亲自下厨,付出关爱,厨房里升腾的油烟,其实是一种爱的印记。通过这支《油烟情书》的视频故事,方太告诉人们,爱在人间烟火中。每日为家人下厨的油烟,是人世间最美的情书。它是爱情浓郁成亲情的见证,是中华孝道的传承,更是家族血脉的延续。

当下社会,物质极大丰富,节奏越来越快。奔忙的现代生活中,再真诚的许诺、再珍贵的礼物,都比不上每日琐碎和具象的人间烟火,这正是越来越多现代人的共鸣。这也正是方太能够引起社会情感共鸣的关键。

致力于厨房环境改变的方太,近年来正以连绵不断的高质量作品,给快节奏生活中的人们带来方便。让家庭亲人之间的爱,更浓厚恒久,更健康科学。

有爱 就懂得给你怎样的呵护

所谓厨房环境的改变,第一个需要改变的是空气环境。油烟弥漫的厨房,早年间被认为是红火家庭的标志。油烟给家庭主妇带来的伤害,却一直未引起足够重视。方太董事长兼总裁茅忠群,正是看到了一则关于油烟会加大家庭主妇患肺癌风险的报道后,果断将吸油烟机的研发方向由具体的风量、吸力指标调整为吸油烟效果指标。此后,风魔方、云魔方、星魔方、全新一代风(云)魔方等一系列明星产品不断问世,极大地改善了厨房空气。以仁爱之心出发,让家庭主妇原理油烟伤害,这是方太为健康家庭所做的努力。

厨房环境改变第二个要义,是烹饪工具的改变。传统的猛火爆炒一方面带来大量的油烟,对下厨的人是很大的伤害,同时对食物的营养结构也是一种破坏。方太在蒸箱、烤箱上的技术进步,正是为实现健康饮食而来。致力于烹饪方法的各种新厨具的推出,使得方太在改变厨房环境上,有了更为坚实的产品基础,也使得方太的仁爱之心得以加载。健康的烹饪习惯,烹饪出健康的美食,让亲人之间的关爱更科学。

厨房环境改变的第三个要义,是厨房工作量的大减负,是让机器来承担原本繁重下厨任务,让消费者尤其是家庭主妇有更多的时间与家人团聚,享受温情;让消费者尤其是家庭主妇从劳作中解放出来,有更多的时间与梦想握手。一部广为人知的《妈妈的时间机器》视频里,母亲为家庭的付出让人倍感震撼。其背后,是方太历时五年,走访中国25个城市1000多个家庭,邀请25位追求生活品质的“极客”用户共同参与设计的水槽洗碗机。不仅能洗碗、还能去除果蔬农药残留的洗碗机,不仅开创了洗碗机行业近年来的火爆增长局面,也让方太成为这个行业的标杆型品牌。今年,方太推出了智能升降油烟机,不以智能操控为噱头,而是从用户体验的角度出发,在保证更好的吸油烟效果的基础上,围绕产品核心功能进行智能化创新,实现了厨房油烟机全程无人驾驶的智能体验。

有担当 日积月累才会深远流传

脱离人间烟火的情感,势必不长久;脱离具体产品技术支撑的企业文化,必定是空中楼阁。作为国内油烟机行业的开创者和领导者,方太在油烟净化领域的技术水平处于行业领先地位,拥有专利总数1000余项。今年6月,方太牵头多家顶级院校及科研机构,共同拿下了“十三五”重点科研项目“大气污染成因与控制技术研究”中的“油烟高效分离与烟气净化关键技术与设备”专项,成为厨电行业首家牵头和主导国家重点科研计划项目的民营企业。通过 “油烟高效分离与烟气净化关键技术与设备”项目的研究,将进一步突破油烟高效分离与烟气净化技术,并推动产业化应用,从而全面降低烹饪油烟对大气环境的影响。

家庭是社会的细胞,企业是社会的组织。作为企业的方太,正是以一种人格化的方式,将自身嵌入社会。对方太而言,仁爱从来不是空谈的企业文化,而是以更高的科技水平和更高的品质要求研发出一台又一台吸油烟机、灶具、蒸箱、洗碗机。这是一家企业对社会之爱的最坚实行动——对方太而言,油烟机收集起来的废油可以制成油墨,用来印成情书供一对又一对夫妇由青丝走到白发,那么二十多年来,方太研发的所有产品,都是一支又一支书写情书的笔,而且早已突破情爱和家人关爱的范畴,成了一家企业给予社会的深切、坚实之爱,且永不褪色。

这,正是方太所坚持的。(蔡锦橙)


分享至:

相关阅读