产能开挂,火星人集成灶今年第10万台下线

  2017-10-19   艾肯家电网/以沫

虽已一路狂奔至行业领先阵营,但火星人集成灶丝毫没有放缓脚步的迹象。10月19日,“2017年火星人10万台下线仪式”在海宁尖山总部的生产车间内盛大举行。董事长黄卫斌、生产副总黄金彪、营销副总胡明义等高层均悉数到场,足见对这一事件的重视。

火星人2017年第十万台机器X2款集成灶正式下线

短短十个月的时间,就达到了10万台的产量,力证了火星人集成灶在自动化改造后的生产能力的大幅提升,更展现出火星人势如破竹的成长势头。就在2017上半年,火星人集成灶继续实现了“销量同比劲增120%”的倍速成长,整体规模又向上迈了一个大台阶。

另一方面,年产量首次历史性地突破10万台大关,这对于火星人集成灶来说,更是里程碑式的飞跃。正如黄卫斌在致辞中所言,“今天的下线仪式虽然简单,但意义深远。”这意味着火星人集成灶站在了更高、更强的新起点之上,未来更要勇立潮头,坚定“行业领先”的经营宗旨,以更高的标准推动品牌向上,成为一个家喻户晓的高端厨房家电品牌。

火星人集成灶董事长黄卫斌致辞

产能上的一路开挂和销量上的节节攀升,总是相辅相成、互为推进的。对于火星人集成灶来说,快速扩张的渠道、连年倍增的销量、现象级的爆款机型,一直是被外界关注较多的话题。而事实上,默默蓄力的产能扩张、精益求精的新品研发,作为保障一切市场策略顺利实现的至关重要一环,更是为火星人集成灶的高速成长提供了强有力的注脚和支撑。

正所谓“兵马未动、粮草先行”,对于制造企业来说,产能即是“粮草”,“粮草”一旦跟不上,就会成为影响企业发展的掣肘。“为满足不断扩张的渠道需求,火星人一路走来的产能布局始终是有条不紊、积极推进的。但相比于产能提速,我们更注重生产的质量和效益。”生产副总黄金彪表示。尤其自2014年正式将生产基地搬迁至尖山新区、并不惜巨资地引进各种高精尖自动化设备之后,火星人的制造实力得到了质的提升。

火星人集成灶生产副总 黄金彪

在坚持“高起点、高标准、高要求”的火星人集成灶内部,生产制造系统被置于一个非常重要的位置。而且,火星人似乎从不吝于在这一环节上投入费用。走进火星人生产车间,你会见到数台630T双点压机、500T框架式压机、250T压力机整齐排开,火星人集成灶的机身零部件,在这里经过上百道精确的工序冲制成型。零部件采用国际一流水准的模具,冲压钢板精度达到0.1mm,俨然一个井然有序的精益生产道场。主焊接线上,数十台欧洲进口ABB机器人和全球知名的光纤激光制造商美国IPG生产的大功率激光焊接机正在紧张工作,全自动的进口机器人焊接可在1/1000秒内完成误差调整,使产品的机身牢固结合。

而于2017年5月份开工建设、占地191.7亩的火星人新工业园二期项目,总投资更是高达6.95亿元,将新建配件车间、装配车间、仓库等生厂车间,并配置高精冲床、装配流水线、自动化立体仓库等生产设计,致力于打造成为全方位智能化交互的集成灶产业园。项目建成后,预计将为火星人继续加码15万台集成灶的产能。 

火星人集成灶生产部部长廖秋勇带头宣誓

显然,新一轮产能攻势正在酝酿,且有别于起步时“初生牛犊不怕虎”的稚嫩和冲劲,而今在集成灶行业已稳居前列的火星人集成灶,在产能提速上的火力更猛、底气更足。“接下来,月产2万台,将是我们的下一个小目标。”火星人集成灶的生产部部长廖秋勇在带头宣誓中表示。更有底气的火星人,正将朝着更为广阔的产业版图大步迈进。(以沫)


分享至:

相关阅读