2017红点概念奖揭晓 格力电器四款产品获奖

  2017-10-19   艾肯家电网

(图为红点概念奖颁奖现场)

10月18日,素有设计界的“奥斯卡”美誉的德国红点设计大奖的红点概念奖颁奖典礼在新加坡盛大举行,格力电器首次参选便有四款原创设计产品——可折叠便携电暖器、“隐风”可视空调、易享转叶扇、G1充电桩获颁大奖。

红点奖被公认为国际性创意和设计的认可标志,其源自德国,由欧洲最富声望的设计协会设立,现今已成长为世界上知名设计竞赛中最大最有影响力的竞赛之一,是设计界的风向标,获得该奖意味着产品外观及质感获得了最具权威的"品质保证",同时,获奖作品还将得到最大范围的推广和认知,此次,格力电器可折叠便携电暖器、“隐风”可视空调、易享转叶扇获得了红点概念奖,G1充电桩获得佳作表彰奖。

(图为格力此次获奖的可折叠便携电暖器)

当然,红点奖在国际上深具威望,与其严谨的评审标准分不开,评选会严格按照“通过筛选和展示认定资格”的标准进行,只有上市不到两年的产品才具备参选资格。同时,注重参选产品与同类产品的区别,这为设计者提出了更高的要求。

首次参评便获大奖,充分证明格力电器的工业设计水平早已达到国际领先水平。此前,因其产品设计研发保密要求极为严格,格力电器很少在国际设计大奖中披露最新研发的技术产品。

(图为格力此次获奖的易享转叶扇)

但在国内,其在工业设计上获奖成果颇丰:中国外观设计专利金奖、中国外观专利优秀奖、中国设计红星奖、中国第四届外观设计专利大赛各个奖项、广东省“省长杯”工业设计产品奖、中国家电艾普兰奖……这家中国先进制造业的代表企业几乎斩获了国内工业设计界所有知名奖项。同时,也是这家企业使“艺术空调”的概念深入消费者内心,不论其形设计灵感来源于含苞待放的郁金香造型的全能王U尊Ⅱ,还是像壁画一样装饰家居的“画时代”超薄空调,抑或是浪漫绽放的玫瑰空调,每一款产品都让消费者竖起大拇指。

(图为格力此次获奖的G1充电桩)

如今,格力电器已成为世界闻名的家电品牌,其产品涵盖空调、冰箱、洗衣机、生活家电、智能装备等多个品类,远销160个国家和地区,更多的参评国际大奖能够更好的提升中国制造的影响力,让世界更爱中国造。

“如果仅仅追求产品的新颖和美观性,其实并不难,难的是美观的同时性能更好,任何工业设计都不能破坏产品的基本性能,这是格力的工业设计创新底线。” 格力工业设计中心相关负责人表示。

一直以来,格力电器都崇尚自主研发,掌握核心科技,不论是产品的性能还是设计,格力都坚持原创,2015年,格力电器凭借“基于掌握核心科技的自主创新工程体系建设”项目荣获国家科学技术进步奖,可以说,这家企业的创新基因已融入“血液”。

据了解,截至目前,格力电器已累计申请技术专利31633项,获得授权专利18912项。18 项核心技术被鉴定为“国际领先”水平,2项技术荣获国家科技进步奖,33项成果列入国家科技项目。


分享至:

相关阅读