战“霾”——2017空气净化器主打产品推荐

  2017-10-19   艾肯家电网/陈轩之

就在前不久,一部《战狼2》让国人的爱国热情达到峰值,并以一种现象级的姿态迅速火遍全国院线。放眼望去,但凡能引起全国效应的人或事总是潜藏在人们心底最关注、最在意的那一个。而这之中既有正面,亦有反面。“霾”就是一个同样引发过热议,牵动着国人心的又一现象级词汇。

每逢秋冬季,雾霾就频起,严重侵扰和威胁着国人呼吸系统乃至生命健康。因此,我们除了要战狼当然还要战霾,除了国家、地方层面的污染治理,最贴近群众也最现实的方式就是购置一台或多台空气净化器。

闲话少叙,让产品见真章,本期热度商品,《艾肯家电》就选择了当前市面上主流品牌的多款主打产品供君选择,十余款产品中,它们都有着超强的净化效率,它们是“战霾”的利器,有些还充满了美学设计的颜值,相信之中总有一款能切中当下属于你自己的消费痛点。

美的空气净化器KJ700G-H32

此产品作为2017年旗舰新品,配置强悍, CADR值达到700 m³/h,适合84平方米的大空间使用,ASH-CLEANER净护墙技术配合NEO-FRESH净离子巡航杀菌技术,让这款产品的净化表现更为全面。甲醛CADR也达到400 m³/h,对装修产生的气态污染物也有不错的净化效果。

创新两重集成“净护墙”滤网,单片滤网厚度达5cm,可过滤低至0.03微米的超细微粉尘和甲醛、甲苯等多种气态污染物,即便京津冀等重污染地区也能用1年以上。净化彻底、除醛更快!使用过程中,急速档仅62分贝,并设有睡眠档。双传感器可精准监测滤网真实寿命。

操作上,隐形万向轮+扣手设计,移动便利;可拆卸出风口、水洗清洁更便利;智能性上,支持APP智能互联、远程操控、室内外空气质量对比,以及智能提醒和预警。

上市时间:2017年

指导价格:5999元

奥司汀空气净化器HM400S

作为奥司汀全球第三代新品的空气净化器HM400S,采用德国原装EBM电机,高速运转加快空气净化效率。机身全钢构造,圆桶密封型实钢滤网,耐用安全,不存在二次污染。360°全方位强力进风,三面强劲出风,快速实现全屋净化。

其复合型天然椰壳活性炭和沸石,有效去除有害气体及异味。配备有H-13级玻璃纤维HEPA滤层,有效去除细菌病毒等。产品为美国原装进口,提供5年整机保修,让人用的放心。

上市时间:2017年9月8日

市场价格:11688元

A.O.史密斯空气净化器 KJ800F-B01

A.O.史密斯空气净化器,针对重污染设计,洁净空气量高达800m³/h,快速净化重污染。长效分级过滤系统,应对国内更复杂的空气污染状况,主滤芯寿命也长达一年,其CCM(累计净化量)是新国标最高等级P4级限值的8.6倍,减少滤芯更换频率和后期使用成本。

采用专利PM2.5实时数字监测技术,红外+激光传感器双重监测系统,精准持久,解决了市场上红外传感器不够精准以及激光传感器寿命不持久的问题,PM2.5的净化效果一目了然。

上市时间:2016年6月6日

零售指导价格:10458元

POVOS奔腾空气净化器PW8006

奔腾PW8006采用高强度合金钢整体成型,经久耐用。多角度的入风口实现三维立体进风,可以加速室内的空气进行循环。双风轮直喷式超大风量设计,三维立体进风。支持负离子功能。内置气味传感器+粉尘传感器构成的双重智能检测系统,12小时定时功能,支持睡眠模式,滤网清洗提示。

另配智能加湿器则可以实时监控室内的温湿度,具有“喷雾调节、水量提醒、32组定时”等特色功能,让加湿生活更智能惬意。

零售价格:3699元

夏普空气净化器Queen2

夏普空气净化器Queen2特有的净离子群空间净化技术,能抑制浮游病毒、分解去除浮游霉菌。更搭载三重滤网,前置过滤网可去除较大粉尘、毛发、可水洗;脱臭·除甲醛一体化过滤网能吸附异味、烟味,有效去除新居装修后的甲醛,高效集尘过滤网具有卓越的集尘效果,根据独特的纤维构造,过滤室内空气。

它还搭载了智能全触控面板,配备了以水波纹为灵感设计的涟漪呼吸灯;智能化触控感应功能,能随情景自动运行;同时还能通过夏粉智家APP远程控制功能,为生活带来更多便利。

上市时间:2017年4月

零售价格:4999元

莱克空气净化器魔净K9

作为莱克9月刚推出的新品,魔净K9采用双涡轮、高效能大风量离心机技术与低风阻高过滤效率复合HEPA技术,实现950m³/h超大颗粒物洁净空气量,净化速度提升2倍以上。同时,新品采用创新甲醛分解技术和超微孔活性炭吸附技术两种相结合的除甲醛技术,可将甲醛分解成二氧化碳分子和水分子,除醛快速更长效。

其无刷数码电机及创新双风道设计,大幅增大进风面积的同时又可降低风阻。此外,产品还内置高精密激光PM2.5和二氧化碳传感器,实时检测,提供真正看得见的好空气。

上市时间:2017年9月

零售价格:12999元

亚都双面侠空气净化器KJ650F-P6Plus

该产品采用亚都最新的外观设计理念,结合目前先进的制造工艺,搭载亚都Nano-Ag纳米银高效杀菌技术和催化椰壳活性炭技术的复合滤材。此外360度进风,整合了粗过滤、三合一滤芯于一体,有效除尘、除烟、抗菌、除异味、除甲醛等。

“双面侠”顾名思义,本机采用双进风空气动力学设计,配置直流电机,在大幅提高室内空气净化效率的同时,大大降低了产品的功耗。采用双面净化,净化力度更为强劲。

上市时间:2015年9月

零售价格:7399元

艾美特空气净化器KJ400F-A01(水洗空气)

艾美特空气净化器KJ400F-A01设有六重滤网,强效净化。不仅可拦截宠物毛发,灰尘等大颗粒,其纳米级HEPA 滤网还可祛除0.3 微米以上细菌、花粉霉孢子等。水洗空气可将过滤后的空气保持水润,有助于空气保持一定的湿度,避免过低的湿度容易引起病菌的传播。

该产品采用BMC 直流塑封电机以及日本NSK 滚珠轴承的配合,能有效降低功耗,更静音平稳运转;采用静音、标准、快速、急速4 种净化模式,让我们能在繁琐的日常生活中方便快捷的选中符合需要的模式。

上市时间:2017年

零售价格:4999元

大松TOSOT零耗材空气净化器KJ280F-A01

该产品采用三重CEP等离子体恒效净化技术,可高效去除PM2.5、细菌,效果不衰减,无二次污染。其蜂窝式甲醛过滤网,利用甲醛定向捕集基团活化炭粉,可准确吸收甲醛分子并与其牢牢结合,防止甲醛的二次挥发,让环保更高效。颜值颇高,采用三色LED炫酷灯环,清晰提示空气质量,净化效果一目了然。产品还内置wifi模块,支持手机智能远程操控,家中空气由你掌控。

上市时间:2016年

指导价格:5999元

艾芙芮空气净化器领尚P1000

产品手持分离设计,既保持面板整洁美观,又保证操控简单便捷。配备独立式多功能检测模块及四档变速,一体水晶黑屏为机身画龙点睛,加上三色指示灯的变化让人能更直观感受空气质量和极致美感。

仰角出风网设计,环境健康无死角,同时还采用最优的专利双风道设计和强劲动力组合,气流顺畅、风俗更快,动力强劲持久;每小时输出洁净空气超过1000m³/h,高效去除PM2.5及过敏原;富含高浓度负离子,可实现深度氧化。

上市时间:2017年10月

零售价格:5999元

小米米家空气净化器Pro

作为小米生态链企业推出的产品,米家空气净化器Pro的CADR值高达500m3/h,适用于大面积客厅或卧室的快速净化。其全新空气增压系统,可以快速全屋净化的同时降低噪音;设计美观,产品中间还配备了黑色OLED显示屏,方便用户了解室内PM2.5浓度数据;一体式高效滤网避免了二次污染,更换成本低。

同时,该款产品还采用了全新设计的气流路径与增压系统,净化性能提升61%。除甲醛版滤芯可以净化PM2.5的同时,也可以净化空气内的甲醛。

上市时间:2016年11月

零售价格:1499元

长虹空气净化器KJ650F-Q1AB

长虹空气净化器KJ650F-Q1AB此前荣获“智能净化技术创新”金奖,是空气净化行业首个在IFA展上获奖的中国品牌。作为长虹自主研发的一款大风量、低噪音空净产品,独创的降噪风道技术和出风口水滴设计实现360度均衡、安静出风;一次性成型整体围框最大限度实现外观无缝对接;触点通电通讯,拆装便捷,方便消费者定期对净化器进行清洗,也是人性化设计的一大亮点。

产品空气洁净速率高达650m³/h,噪音低于65dB,兼顾家用及商用环境的净化需求。搭载人工智能语音技术、“长虹美菱智汇家”智能平台,实现手机掌控和语音声控,让不同年龄段的用户都能享受到物联网时代的便捷体验。

上市时间:预计2017年11月

零售价格:暂未定

艾普利诺空气净化器APPLINNO AP350

该产品净化指数和CADR净化能效均达空气净化新国标,AP350颗粒物CADR值达到323m³/h,意味着一间20平米的空间,只需要10分钟,空气就可以大循环一次。配备微尘颗粒物传感器,对空气中的PM2.5灵敏快速感应。7层净化效率,HEPA滤芯选用美国霍尼韦尔,除尘率高达99.97%的高效滤网,医用级标准。

此外,产品采用增压涡轮风机,可持续输出大风量,每分钟旋转1200次,风道优化设计,减少风阻产生的噪音,并提供有睡眠模式。此外,还有智能空气管理、亲情托管、远程控制、家庭健康报告等多项功能。

上市时间:2017年10月

零售价格:2380元

LIFAair空气净化器LA310

芬兰高端空气净化品牌LIFAair,专注室内空气净化领域近30年, LIFAair LA310是针对中国主流家用净化器市场推出的除霾加强型空气净化器,内置三层复合滤芯:初效滤网+天然椰壳活性炭+高品质HEPA滤芯,带来全能高效的空气净化水准。机身采用360°进风,净化后的洁净空气由顶部飞机引擎式漩涡喷出,大幅提高洁净空气的流动性,仅仅20分钟即可将48平方米房间内的空气彻底净化。

配备全新设计的独立监控器,内置激光式颗粒物及TVOC高精度传感器,能够放置在房间内任意位置,精确监测身边空气,智能自主净化。LA310机身呈一体化无棱角设计,避免了儿童磕碰危险,同时独有的静音专利,避免运行时的噪音污染。

上市时间:2017年10月10日

零售价格:2980元

(陈轩之)


分享至:

相关阅读