苹果也要出带手写笔的iPhone了?

  2017-10-16   界面新闻

  10月15日,根据韩国先驱报的报道,一位苹果工程师近期一直在使用一款“自带触控笔”的iPhone产品,有消息称该设备有望将在2019年推出。

  苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)对手写笔的“厌烦”众所周知,在第一代iPhone发布会上,他曾恶意调侃触控笔,并暗示“手指就是最好的触控笔”。不过,在乔布斯逝世六年后,这一言论可能会被苹果亲自打破。

  根据韩国先驱报的曝光,这款自带触控笔的iPhone与三星Galaxy Note系列的S Pen一样,能够模拟多种笔触、支持4096级压感不同。

  截至目前,有消息称苹果为这款iPhone只配备了一个简单的电容笔,通过电磁共振技术在屏幕上实现触控,需要在iPhone的显示屏下方增加额外识别组件,这种设计的优势在于成本上相较S Pen类型的产品更低,并且也能够提供不同种类的笔触感觉。

  为了实现该功能,苹果A系列处理器将会进行“大幅度升级”,以便为iPhone提供更好的书写体验。

  无论这款设备是否存在,都让我们想到了2011年三星发布的第一代Galaxy Note以及苹果在2015年为iPad Pro单独设计的Apple Pencil。

  前者的出现为大屏智能手机在消费市场上的定位指出了一条明路,而作为Galaxy Note系列最大的亮点,S Pen功不可没。而Apple Pencil也为大尺寸iPad Pro(12.9寸、10.5寸)提供了施展创意的想象力。

  作为需要单独购买的配件,苹果并未透露过Apple Pencil自发布至今的销量。不过针对图片编辑、文字记录、专业绘画等场景,Apple Pencil有着远比手指强大的掌控力。

  自iPhone 6系列发布至今,这款被定义为“世界上最好的手机”一直被认为没能有所突破。iPhone X的出现的确让人眼前一亮,但高额的售价多少限制了人们的购买欲望。

  鉴于Galaxy Note系列这六年时间给消费市场留下的深刻印象,苹果的这款“iPhone Note”是否会出现呢?


分享至:

相关阅读