智能化未来是什么样?亿健新品跑步机给出无限可能

  2017-10-13   艾肯家电网/陈轩之

不论是家电、家居,还是体育用品、科技创新等多个行业,都在探索和热议“智能化”,推动智能生态、智能场景基予产品力的构建,这是眼下这个时代的大势。就在日前,在杭州梦想小镇召开的云栖大会,马云又搞出一个大新闻:宣布将在3年内砸下重金1000亿打造阿里自己的“达摩院”,专注于基础科学、未来人工智能、新零售的颠覆式科技研发等多项目落地,为新经济储备未来科技。

作为阿里巴巴 IOT物联网联盟的成员之一,亿健不仅受邀参加了早先的云栖大会·上海峰会,并且早在2016年就与阿里达成了战略合作,迈入家庭人工智能的发展道路,携手推出首款阿里智能跑步机精灵ELF,开人工智能跑步机之先河。且该产品迅速攻占市场,实现当年国内跑步机销量超过第2和第3名总和的成就。

10月10日,亿健继续紧随行业风口和科技风潮,在杭州未来科技城国际会议中心,启动了2017年最新款人工智能跑步机精灵Magic的全球销售,将客厅生态、家电互联的智能化进一步升级,这台新品的面市,种种黑科技的演示,着实让人感叹,未来生活的科技幻想由落地走向现实,越来越真实可触。

新一代人工智能跑步机亿健精灵Magic全球销售启动,定价2880元起

人工智能黑科技,让人机交互从想象变现实

试想一下,你在家中的跑步机上悠闲慢跑,刚一踏上跑步机,即能通过刷脸,凭借最轻松的方式完成账户登录和切换,智能录入前期跑步数据;然后通过语音指令,你可以轻松控制跑步机的速度、坡度、跑感、音量,还能智能语音点歌、搜时尚热剧、甚至用语音炫酷地控制家中阿里智能的家用电器,一切尽在掌握。

亿健精灵Magic拥有人工智能语音、智慧减震等多项科技亮点

此时此刻,你就是那个让健身运动与家居生活实现云数据打通的“司令官”,那些曾经只存在于想象中的虚拟场景,正围绕跑步而真实展开。这就是此次亿健所发布的最新产品——精灵Magic所释放的魔力。

人工智能语音控制

众所周知,客厅入口之争其实由来已久,曾经都围绕电视、盒子、甚至遥控器展开,然而在科技引领生活的趋势下却不得要领。这一点上,亿健和阿里不谋而合,均认为只有将AI和语音识别赋予其中,入口才有实用价值。作为IoT(物联网)与AI(人工智能)两项技术的结合,智能语音技术无疑是智能客厅的最便捷入口,因为在人工智能整个领域,输入是核心的解决部分。

亿健品牌创始人潘岩君深谙这一点,始终秉持着要做行业最专业跑步机的定位,不仅亲自前往德国的创新科技型企业交流学习,从汉诺威4.0工业博览会中汲取灵感,还在上海、金华成立专门研发公司,让亿健与国内行业排名前三的智能公司签订战略合作协议。最终,实现在国内家用跑步机上率先导入阿里云IoT的人工智能语音系统,和现在流行的AI人工智能音响一样,让亿健精灵Magic跑步机,通过一种新型家电的身份,成为最新一代智能家居的控制入口。

亿健品牌创始人潘岩君

据艾肯家电网了解,目前亿健每年在跑步机研发投入超过3000万,不吝投入的背景下,企业已经在该领域拥有了286项研发专利,2017年开始,亿健更进一步联合国内高端院校如北京大学、北京体育大学、浙江工业大学等,针对软硬件领域进行更为深度的合作与研发。一台跑步机的背后,亿健未来智能化战略布局的蓝图已经清晰可见。

迎合健身热潮,新零售下开启体验营销

当然,作为跑步机,仍要回归到体育健身的原始功能属性,这同样是吸引用户购买的核心诉求。因此在实际跑步体验上,亿健新品跑步机精灵Magic一样融入了革命性科技。

“这其中,最大的亮点就是智能软跑台。全球独创了可感知自适应和无极调节的魔镜智慧减震技术,只要你站上跑步机,系统就会根据人的体重自适应跑台柔软度,精瘦型和肥胖型都会感应和变化。”亿健副总裁房付盛介绍道,我们日常跑步的路面状况不可能一成不变,针对于此,亿健的独家跑道可提供沙滩、公路、草地和塑胶跑道等四种地形模式,满足不同跑者不同需求,提升体验感。

亿健跑步机自适应无级减震

倡导跑步健身的背后,也形成了一个近年来值得关注的现象:国内各个一、二线城市都在积极承办马拉松赛事。以跑马为代表的健身热,正在全民兴起。人们对于健康、对于生活方式的观念改变,让跑步机不再是一个冰冷的健身器械,而是能更寻常的走入家庭生活。对此,房付盛直言,“跑步机行业处于高速发展期,随着健身人群越来越多,以及国内人口庞大的人口,这种发展和上升态势会愈发显著。目前国内市场商用和家用跑步机约300亿元的规模,5年以后或将能突破800亿元甚至更多。”

在这种狂飙突进发展的市场机遇下,亿健也收获了快速发展,连续7年跑步机全国销量领先,淘宝众筹破纪录超1200万,双11、双12同样销量七连冠,并在运动类TOP10店铺十家中占据五席,2016年双11更是创下单日售出6万台跑步机的行业记录。

然而这些年来,亿健并没有满足于沉浸在自己所擅长的主战场线上销售平台。在线下,其同样铺设有超过200家门店,覆盖全国省会及30多个重要城市。与此同时,这家从2005年诞生在浙江金华的企业,也继承了这座城市所赋予的新零售领创基因,开始在2017年积极布局O2O,导入线上和线下销售融合,展开体验营销,从线上店铺向线下引流。

其中最具代表性的举措是设立自营健身馆。亿健副总裁房付盛在接受艾肯家电网采访时表示,“亿健健身馆是我们跑步机品牌旗下的12小时互联网智能自助健身平台,以‘互联网+健身房’为运营模式,提供线上线下私教预约、趣味社交互动、实时店面流量展示等一站式智能健身服务。”当跑步机产品中特有的线上生态圈APP搭配线下智能健身房联合运作,一种适用于消费升级需求下的便捷健身方式也就随之应运而生。

新品发布会上,亿健品牌的创始人潘岩君登台,现场授予了被称为“中国速度”的中国新飞人谢震业“亿健精灵Magic”首席产品体验官称号,让人们更直观的将年轻活力、不竭动力与亿健的品牌创新形象联系到一起。近期,亿健最新宣传片还登陆了央视一套黄金时间,进一步加深了其品牌背书及产品保障。

亿健自营线下健身馆,以‘互联网+健身房’为运营模式

正如潘岩君在回顾了多年来的研发历程时所反复强调的那样,亿健已经是国内跑步机的领头羊,下一步要做的是问鼎全球的、最专业的跑步机,要在安全性和舒适性上让用户得到最佳体验。这是亿健的未来,也是亿健跑步机想给用户打造的智能未来。(陈轩之)


分享至:

相关阅读